개인정보 처리방침

닫기

㈜메뉴판닷컴 개인정보 처리방침
 
㈜메뉴판닷컴은 아이쿠폰택배서비스와 관련하여 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 있으며, 개인정보 처리방침을 통해 고객님께서 서비스 이용 시 개인정보가 어떻게 처리되고, 개인정보 보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

1. 개인정보의 수집?이용 항목 및 목적
㈜메뉴판닷컴은 이용자들의 원활한 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있으며, 수집 목적 이외의 용도로는 사용되지 않습니다.
택배예약 관련 수집되는 개인정보

※ 범위 : 이름, 휴대전화, 전화번호, 주소
※ 목적 : 택배발송 목적의 전화 또는 SMS
※ 보유 및 이용기간 : 이용목적 달성 시까지 보유(택배신청 60일 이내 파기)
※ 아이쿠폰택배 접수를 위해 입력된 개인정보를 수집합니다. 수집한 개인정보는 이외의 목적으로는 사용하지 않으며, 택배신청 60일 이내 파기합니다. 택배 신청자가 개인정보 수집 및 이용에 거부할 수 있으며, 이 경우에는 택배 예약이 어려울 수 있습니다.

2. 개인정보의 제3자 제공
㈜메뉴판닷컴은 보다 나은 서비스 제공, 고객 편의 등을 위하여 고객님들의 동의를 득한 후 아래와 같이 개인정보를 제공하고 있습니다.

※ 제공 받는 자 : CJ대한통운,한진택배,지에스네트웍스,
※ 제공 범위 : 이름, 휴대전화, 전화번호, 주소
※ 개인정보 수집 이용목적 : 택배발송 목적의 전화 또는 SMS
※ 개인정보 보유 및 이용기간 : 이용목적 달성 시까지 보유(택배신청 60일 이내 파기)

3. 개인정보 보유 기간 및 파기
(1) 관련 법령 및 개인정보 처리방침에 따라 고객이 서비스를 이용하는 기간 동안만 개인정보를 보유하고 있으며, 서비스 제공 및 민원사항 처리 등을 위하여 개인정보를 이용합니다.
(2) 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.(택배접수예약후 60일이내 파기) 단, 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」 등 관련 법령에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 일정기간 동안 고객정보를 보관합니다.
(3) 회원 탈퇴, 서비스 종료, 개인정보 보유기간 도래, 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 개인정보는 재생이 불가능한 방법으로 파기합니다.
4. 이용자 및 법정대리인의 권리와 행사방법
(1) 고객은 ㈜메뉴판닷컴이 처리하고 있는 개인정보에 대해 언제든지 열람, 정정, 삭제 또는 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
(2) 고객은 언제든지 개인정보 처리정지 요구 등을 고객센터02-2017-7731) 또는 온라인 문의 등을 통해 요청하실 수 있으며, 법률에 특별한 규정이 있는 경우 요청을 거부할 수 있습니다.
(3) 고객은 ‘택배예약 접수취소‘ 등을 통해 언제든지 개인정보 수집 및 이용 동의를 철회할 수 있습니다.
(4) 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
(5) ㈜메뉴판닷컴은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입 및 택배접수예약을 받고 있지 않습니다.
 
5. 개인정보의 안전성 확보조치
(1) ㈜메뉴판닷컴은 고객의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 개인정보보호법 제29조에 따라 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적 보호조치를 하고 있습니다.
(2) 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 백신 설치, 네트워크 전송구간 암호화 등을 수행하고 있습니다.
(3) 고객의 비밀번호는 일방향 암호화 하고 있으며, 카드번호 등을 수집하는 경우 암호화하여 저장하고 있습니다.
(4) 개인정보를 처리하는 직원을 최소한으로 관리하며, 개인정보 취급자에 대해 정기적으로 개인정보보호 교육을 수행하고 있습니다.
(5) 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관, 관리하고 있으며, 접속기록 등을 정기적으로 점검하여 개인정보가 위변조 및 도난되지 않도록 안전하게 보관하고 있습니다.
(6) 그밖에 고객의 실수 등 고객 본인의 과실로 아이디, 비밀번호 등이 유출되어 발생된 문제에 대해서는 ㈜메뉴판닷컴에서 책임을 지지 않습니다.

6. 쿠키 및 자동생성 데이터
(1) 쿠키(cookie)는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저(인터넷 익스플로러, 크롬, 파이어폭스, 기타 모바일 브라우저)에 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서, 이용자 컴퓨터에 저장됩니다. 쿠키는 회원의 컴퓨터 또는 모바일 기기는 식별하지만 회원을 개인적으로 식별하지는 않습니다.
(2) 쿠키에는 이름, 전화번호 등 개인을 식별하는 정보를 저장하지 않으며, 이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹 브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 다만, 쿠키 설치를 거부할 경우 웹 사용이 불편해지며, 로그인이 필요한 일부 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.
 - Internet Explorer의 경우
   웹 브라우저 상단의 도구 메뉴 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 설정
 - Chrome의 경우
   웹 브라우저 우측의 설정 메뉴 > 화면 하단의 고급 설정 표시 > 개인정보의 콘텐츠 설정 버튼 > 쿠키
(3) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 IP 주소, 접속로그, 서비스 이용기록, 방문일시, 단말기정보(단말기모델,사용OS,접속방식) 등이 자동으로 생성되어 처리 될 수 있습니다.

7. 개인정보보호 책임자 및 개인정보 침해 신고 방법 안내
(1) ㈜메뉴판닷컴은 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 고충을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
성명 : 진은정
직책 : 과장
연락처 : 02-2017-7731 , zerajin07@naver.com, FAX : 0505-300-7731
(2) (주)메뉴판닷컴 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 의견이나 문의사항이 있는 경우 개인정보보호 책임자 또는 담당부서에게 연락주시면 최선을 다해 처리해 드리겠습니다.
(3) 기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.
개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118)
개인정보분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / 국번없이 1301)
경찰청 사이버수사국 (ecrm.cyber.go.kr / 국번없이 182)

8. 고지의 의무
(1) 본 개인정보 처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 홈페이지의 `개인정보처리방침`을 통해 고지할 것 입니다. 다만, 고객 권리의 중대한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지하며, 필요 시 고객의 동의를 다시 받을 수 있습니다.
(2) 현 개인정보 처리방침은 2022년 11월 22일부터 적용되며, 변경 전의 개인정보 처리방침은 상단 우측에서 선택하여 확인하실 수 있습니다.
- 공고일자 : 2022년 11월 18일
- 시행일자 : 2022년 11월 22일